Любить с закрытыми глазами

Энисэ Халимова
Любить с закрытыми глазами
Нельзя ни родину, ни друга,
Любовь уже нас обязала
Раскрыть глаза, смотреть по кругу.

Нельзя, разинув рот, стоять
И любоваться тем объектом,
Который ты не выбирал
Или, раз выбрав, ты не предал.

Сомнениям всегда есть место,
Они в душе и в мыслях бродят,
Бывает мненье неуместно,
И не туда оно уводит,

Но критик был, и есть, и будет
В любые в общем времена,
И человек, который «будит»,
И любит он, открыв глаза.

Любить не значит лгать, скрывать,
Не говорить о недостатках,
Наивным было б полагать,
Что при таких повадках

Нам проще будет сохранить
Доверие, любовь и дружбу.
Нельзя, закрыв глаза, любить,
Раскрыть глаза нам нужно.