А может быть?

Аскар Файзуллин
08.10.23

«А может быть?… Или не надо?
Куда ведёт сия тропа?
Остались лишь частицы ада -
Навек ушла любовь твоя.

Изранено стекло стальное -
На деле же было хрупко.
Собрать нельзя! Лишь только в споре
Сгореть дотла оно должно.

Вдохнув, ты чувствуешь удушье -
Весь смрад окутал мир собой.
Способный лишь на равнодушие -
Ты в этом мире как чужой.

Зачем? Зачем? Зачем?
Не знаю, как ответить.
Как будто всё предрешено
И остаётся лишь проверить.

Оно манит. Оно влюбляет.
В нём нет сокрытого узла.
В нём лишь творение угасает,
Барахтаясь, как у столба.

Лишь прикоснувшись - ты сгоришь,
Объятый белым светом.
Но не об этом ведь, малыш -
Согрейся снежным пледом.

Ты видишь визг. Ты видишь ор.
Закрыться ручками не в счёт.
Чини его! Ведь кран течёт!
А то возьмёт и вдруг прорвёт.

Хотя, быть может, это чудо,
Что птица вдруг снесла яйцо?
Лишь только станет нам всем худо -
И разобьётся вдрызг оно!

Опомнись! Оно пусто и лишь мираж!
Кричат они из-за угла.
Хотя скула их и тускла
и дух покинул без следа.

Но ты решил? Или оставил?
Иль вспоминаешь иногда?
Не надо слов! Ведь ты лукавил!
Слаба же ведь мечта твоя!

И нет ответа иль решения:
Вопрос бессмертный. Как всегда.
Тебе решать. Убей сомнения.
В руках твоих лишь правота».