Я не любил говорить, а только слушать

Александр Пикалов 3
   Я не любил говорить, а только слушать и молчал долго,
пока не заговорил.
  Мои мысли, так длительно вынашивающиеся в моей бедной голове,
образовали коктейль, который показался интересным окружающим
меня людям.
  Мысль, поэтически оформленная, приобретала дополнительный
шарм, изящество и цельность, и помогала изначальной мысли
концентрироваться и делать неожиданные открытия.
  Появилось осознание своей аутистичности, которая привела
меня к идеалисту Артуру Шопенгауэру, протянув руку через 250 лет.
  Мир в нас, и он также огромен, как и окружающий нас мир,
но более стремительнее, эмоциональнее, во всяком случае полет
мысли, наполненной событиями и фантазиями, неограничен в скорости
и пространстве.