Мне бы Вас удивить!

Надежда Павлецова-Отт
Не удивить мне Вас, не озадачить -
Привычка самому себе служить,
Вас научила быть незрячим...
Всевышний дал добро Вас исцелить.

Вручил ларец с ключами всевозможными,
Позволил словесами Вас смущать.
Вы, как родник с водой холодной,
Готовы жар души моей унять.

Как птица, потерявшая всё разом,
Несбывшейся мечте я гимн пою.
Пытались петь дуэтом. Наш разум
Твердил: "Не этого я жду!"

Мне удивить бы Вас!Не озадачить -
Словесной горечью покой не нарушать.
Как просто всё! Решаемо для зрячих -
Блуждаем мы, как сотни лет до нас.

27.02.2024