Гроза цикл rhbdfz tphfpkbxbz 2002

Елена Рудуга Ускова
ГРОЗА

Я дала себе полное право.
Я себе развязала руки Прозвенели молнии блики
Лики падали в боли и муке

Словно кедр, разбитый грозою Сердце плачет упрямое в клетке
Не хотела дышать ганджою
Не желала жить по пипетке

Я разверзлась стихией с неба
И слетела на чистое поле Взорвалась, как бушующий пламень,
Заревела бурей большою

Мерой мерею я километры
Брызги радуги раскидаю
Я свободная вволю, не в клетке
Я к себе в облака улетаю

2.
Я себе испортила праздник
Сделав радостью
непосвященным
Мой товарищ - крут и опасен,
Словно град он летит со мною

Мы - взрывные, мы- сила-командаКто сравниться с блестящей игрою?
…Я дала себе полное право,
Не желая кривить душою.

Сила молнии - только в зигзаге
Она бьет по цели - змеею
извивается правда, и знаки
Рунами умирают в поле

Сила есть –и ума не надо
Мы безумные, словно птицы
Здесь законы иного склада,
Здесь его ураган, Столицы.

3.
Взвейся, взвейся Радугой, Знамя
Прогреми ключами, напейся,
Алым цветом,
душистое пламя,
Хороводом гуляй
и взвейся!

Ничего. Это только начало…
Ты увидишь, что дальше будет
Слишком долго душа кричала
И молчали от горя руки

Но я взвеюсь…Я снова встану.
Моя истина-это программа
Будет музыка, словно сметана
На усталых котов изливаться…

Я хочу, воробей на ветке
Чтобы курицы - замолчали,
Чтобы лев зарычал в «Победке»,
Чтобы тигры Престол увенчали…

И крестами отмечена пристань
Верой в чудеса и печалью,
Фиолетовым пофигизмом,
Пацифизмом и орденами…