Гости

Сергей Лебедев 4
У меня сегодня гости,
На двоих им десять лет.
Улыбаясь, хитро просят
Шоколада на обед.

Внуку – шесть, четыре – внучке,
Принесли с собою шум:
Хорошо, ведь я измучен
Тишиной житейских дум.

Раскидали все игрушки,
В прятки начали играть,
А диванные подушки
В домик стали превращать.

Было весело и звонко,
Но позвали их домой.
Собрались, ушли ребенки;
С тишиной пришел покой.

Не успели только сказки
В этот раз мы почитать.
Что ж, возьмусь я за напасти:
Надо в доме прибирать.