Мартовское

Владимир Сухин
Мой костёр не горит, а чадит,-
Сыроват откровенно валежник.
И кукушка сидит и сидит –
Не кукует на ранний подснежник.

Дуб ещё не покрылся листом
И дрожит от восточного ветра,
А под старым трухлявым мостом
Глубина – полтора сантиметра.

Мост не помнит разливы реки
И шальные ручьи вдоль дороги,
Как грустили в грязи васильки,
Словно робкие синие боги,

Как мечтали на нём две души,
Прикоснуться друг друга не смея,
Как шептались о них камыши,
До конца рифмовать не умея.

Не забыть мне стихи на мосту,
Не забыть откровение взгляда….
Это всё превратилось в мечту,
Чтобы быть навсегда или рядом.

Всё придёт, всё ещё впереди.
По наитию пылкого марта
Сердце вновь заколотит в груди,
Задыхаясь от мыслей азарта.

А пока – то капель, то снежок,
А пока – канителит погода,
А пока – только дым и ожёг
От костра неизвестного рода.