Я ни Пушкин, ни Есенин...

Айрин Дори
Я ни Пушкин, ни Есенин,
Ни Толстой, ни Пастернак,
Я пишу стихи от лени,
Кое-где и кое-как.

Собираю в кучку мысли,
И кладу их на листок,
Прибавляю рифму к мыслям,
Получается стишок.

Я пишу их на коленке,
На работе и в метро,
Придаю словам оттенки,
И попроще и хитро.

Ни Есенин я, ни Пушкин,
Ни Толстой, ни Пастернак.
Для меня стихи игрушки,
Я пишу их просто так.

Если ночью мне не спится,
И паршиво на душе,
«Ты, мой друг, должна трудиться»-
Говорю своей душе.

Сочиняю, что придется,
Кое-где и кое-как,
В голове моей немало,
Разных мыслей кавардак.

И пишу, преград не зная,
Все, что  вижу, то пою,
К строчке слово подбирая,
Я «шедевры» создаю.

И душа, не зная меры,
Начинает свой рассказ,
И реальность и химеры.
Выставляя на показ.

Словоблудием владея,
Покрутив от сих до сих.
Можно даже ахинею,
Превратить в приличный стих.

Можно Гендекосиллабом,
Изъясняться во строфе.
Или просто русским матом,
Смысл выразить в строке.

В общем, даже суть не в этом,
Надо, чтобы был талант,
И, тогда большим поэтом,
Может стать и дилетант.

Я ни Пушкин , ни Есенин,
Ни Толстой, ни Пастернак.
Я стихи пишу от лени,
Кое-где и кое-как.