Основное колесо

Сергей Карпеев
ОСНОВНОЕ КОЛЕСО

Позади моря и реки,
Сто дорог и сто путей,
Колесо одно в телеге,
Я, - сказала, - всех главней.

По песку бегу, по тропке,
По траве и по камням,
И во мне одном сноровки,
Столько, что не снилось вам

Со сноровкой мы бывало,
Жжём с утра и до утра,
Прежде милая не знала,
Что со мною так быстра

Все колёса тут сказали:
- Мы с тобою рядом шли,
Путь один формировали,
А сноровки не нашли!

Почему она с тобою,
Ты главнее всех из нас?
Нас обходишь стороною,
Ежечасно и сейчас?

- Основное я в телеге…..
Был тут камень на пути,
Колесо, что при разбеге,
Не сумело обойти…..

Мрак теперь, овраг и лужа,
И коряга и трава……
Нос, задрав,  кому ты нужен?!
Враль!  Пустая голова!