Какое счастье!

Елена Котелевская
     Под влиянием: Евгений Чепурных-Самара. какое счастье...
     http://stihi.ru/2024/02/01/1035

Какое счастье – просто вверить
Свою судьбу судьбе страны.
Не разделять их, только верить,
Что для другого не даны

Тебе её просторов воля,
Её раскинутая ширь,
Великих рек дыханье, к морю
Несущих воды. И Сибирь…

Колоколов чугунных звонница, 
Воспетый Блоком «вечный бой»,
Мельканье сабель красной конницы,
Истошный бабий вдовий вой

Над задымлённым пепелищем
Где к небу остовы печей
С мольбой взывают, но не взыщут,
И льётся скорбь с Его очей.

И Пушкин, падающий наземь
С кровавой раной в животе.
Он, Пушкин, до сих пор опасен
Обретшим «счастье» в клевете.

Но счастье – это с Высшим слиться,
Не потеряв себя притом,
Не бить поклоны загранице,
А обустраивать свой Дом.

Не бегать от даров судьбы,
Таская скарб по всем чужбинам,
А в радости и в горе быть      
С собою и страной единым.

(27.02.2024)