Подарок

Любовь Жихарева
Гитара плакала в метро,
Надрывно звук летел.
И из людей не знал никто,
А кто для них здесь пел.

Река людская мимо шла,
Спускаясь на перрон,
Шагали сумками шурша,
Глуша копеек звон.

Как волновался гитарист,
Ведь с ним играл Крамской,
Пытался людям подарить,
Он музыку, впервой.

Народ не понял, проходил,
Копеечки крошил,
Не понял люд, что он дарил,
Тепло своей души.