А впереди...

Сергей Папсуль
А впереди так много злости,
С добром не суйся, не поймут,
Перекроилась память местью,
Оставив что-то, как лоскут.
Махну рукой - пусть будет к лучшему,
Если заботы не согнут,
Оставив всё, чем жили прошлому,
Посмотрим то, куда ведут.
А всё же, в глубине души занозой,
Осталось то, что мысли берегут,
Пусть рифмы поменялись прозой,
Остались те, что всё ещё живут.
Пусть многое изменится - неизбежно,
Пусть иным именем что-то назовут,
Но прожитое будет прежним
И будущее, когда-то, прошлым нарекут.