Жить прошлым...

Анатолий Бубич
Жить прошлым бы без яда,
Ведь в прошлом том ты жил,
Уж то, каким был гадом
Про то б ты не постил.

Жить прошлым, все же, надо,
Без прошлого нет нас.
Есть квас, который гадость,
Когда все без прикрас.

Грех в том, что даже глупость
Свою понять не смог.
Все потому, что тупость -
Взяла не твой вопрос.

Жить прошлым бы без яда,
А я все перерос.
Но в памяти вся гадость,
О том, кто глуп и прост.

Кто мудрый, а кто в глупость
Всей сущностью как врос.
Так вроде мудрость,
Когда во всем ты прост.