Всполохи любви

Люций Габриэль Настоящий
Я дверь за февралём закрою,
И март пущу на свой порог,
Ко мне вернётся вновь весною,
Мой молодой, красивый Бог.

Его с улыбкой я встречаю,
И слёзы радости свои,
Ему сегодня посвящаю,
В честь нашей праведной любви.

Гори огонь моей печали,
Пусть превратится счастье в дым,
Мы радость детскую встречали,
И целовались нежно с ним.

Весною уже ветер дышит,
И лес от радости шумит,
Берёзка ветками колышет,
И лишь река блаженно спит.

Но скоро и она проснётся,
Вода расколет серый лёд,
И вдаль обратно понесётся.
Уж рано солнышко встаёт,
И грубые стирает краски,
Оно с заснеженной земли,
Тепло придет в наш мир из сказки,
Где много света и любви.


Пришла весна, пора цветенья,
И пылкой страсти роковой,
Любви прекрасные мгновенья,
Где потеряли мы покой.

Познать любовь свою пытаюсь,
И в чувствах необычных к ней,
Быть может я, потом раскаюсь,
И среди тысячи людей,
Я не найду былого счастья,
Пройду тихонько стороной,
И пред весенние ненастье,
Кружится, будет надо мной.

Любовь то плачет, то смеётся,
То песни сладкие поёт,
Но знаю я, что не вернется,
Уж если навсегда уйдёт.

В любви елейное признанье,
Тебе вчера я подарил,
Моё прекрасное созданье,
Которое я так любил!
Любил как свет, что дарит солнце,
Любил как раннюю весну.
Закрою ночью я оконце
И рядом с ангелом усну.
И сонм пленительным объяты,
Мы будем счастливы с тобой.
За грех на трёх крестах распяты,
Отец и Сын и Дух Святой.
Пусть ночь подарит нам прохладу,
Взойдёт безликая луна,
И золотой дорогой к аду,
Ведёт с тобой нас сатана.
Нет ничего в безумье нашем,
Есть только всполохи любви,
Мы наше поле страстью вспашем,
Утопим молодость в крови.


        Конец