Письмо из дурдома

Сергей Писаревский-Арзамасский
Добрый день, Аграфена Петровна!
Я давно не писал Вам письма...
Впечатлений накоплено прорва,
Но у нас здесь не сыщешь пера...
 
Описание нашего быта
Постепенно пришлю как роман.
Объясняемся с помощью мата;
Делим всё как родня тут и там.

Самовар заменяется банкой;
Кипятят проводами снутри;
Наливают водички полбанки;
Сыплют чай до четвёртой горсти.
 
Тот отвар «чифирём» величают;
По глоточку, помалу сосут;
Говорят, что душа улетает
И становится жизнь по нутру.

Изредка меж собой подерутся;
Женский пол помянут иногда;
Описание Вашего бюста
Огласили трёхкратным «Ура».
 
На дверях и в помине нет ручек,
Но зато пара хитрых замков...
Нас загонят, закроют — так скучно...
Ну, тюрьма...Только нет кандалов.
 
Я и сам не силён в этикете,
Но, поверишь, упасть был готов,
Как увидел: сидят в туалете
Мужики, не снимая штанов.
 
Для жратвы выдают только ложки...
Упаси Бог, спросить о ноже —
Враз запишут в журнальчик с обложкой...
Это хуже угрозы вожжей.
 
В окончанье письма Вам, Петровна,
Недопетая песня моя,
Пожелаю Вам жить долго-долго
И дождаться, хоть части меня...
 
Целым вряд ли уж тело вернётся —
Так тут колют с утра до утра.
Как засадят иглу — та аж гнётся;
Достаёт до самОго нутра...
 
Ещё раз до свиданья, родная;
От трясения нервов охрип...
Извини, что не так, дорогая...
Сим известный супруг Ваш, Архип.

Сергей
Писаревский-Арзамасский