Средства от печали

Сергей Писаревский-Арзамасский
Сиреневые песни
Пропели соловьи;
Черёмух белых ветки
Поникли до земли;
Весенняя природа
Не утоляла боль;
Стучалась у порога
Без слов и дела роль;
Притихла в сердце воля;
Слабел огонь крови;
Вползало в душу горе —
Хоть лекаря проси...
             
Труд— элексир, подмога,
Целитель, брат, успех,
Ослабил понемногу
Глухой тоски доспех.
Отбросились печали,
Вернулись слух, свирель;
Кручины раскачались,
Закрыли с грустью дверь.
          
К чему дрожать в тревоге?
Важней идти к любви!!!
Нехоженой дорогой
К нетронутой дали.

Сергей
Писаревский-Арзамасский