Пусть грусть пройдёт. Романс

Сергей Писаревский-Арзамасский
Пусть грусть пройдёт,
Как зимние метели;
Весна придёт;
Природа расцветёт;
Солнце взойдёт;
И всё, как мы хотели,
Нам принесёт
Волшебный звездолёт!
   
Моя рука
Согреет твою руку;
Моя щека
Приблизится к твоей;
Исчезнет боль
Нечаянной разлуки;
Былая смоль
Вернётся в штрих бровей.
   
Как часовой,
Ель на аллее парка;
Горда собой;
Скрывает чудеса;
И стережёт
Места свиданий ярких;
И бережёт,
Что нам дала весна.
   
Что нам летА?
Что нам дожди, метели?
Наша мечта
По-прежнему жива!
В потоке чувств
Мы зачерпнуть успели
Печаль и грусть
И нежные слова....
    
Пусть грусть пройдёт,
Как зимние метели....

Сергей
Писаревский-Арзамасский