Жизнь прекрасна

Инесса Гурова
Жизнь прекрасна. Люди раздают советы,
Повсеместно, даже если не спросил:
Не читайте с утра нудные газеты;
Жизнь легка,когда ты всех за все простил;

Отпускайте тех, кто вас не выбирает;
Забывайте тех, кто вами пренебрег;
Даже если ностальгия накрывает,
Лучше слезы, чем обида и упрек.

Как все просто… но увы на самом деле,
Когда сердце разрывает на куски,
Ты живешь со жгучей болью во всем теле,
По ночам крича в подушку от тоски.

Все наладится. Само. Пройдет лишь время.
И не нужен вам заезженный совет.
Вдруг не важной станет вся эта дилемма,
И вернется к серым будням яркий цвет.

Жизнь прекрасна, когда мы не усложняем,
И не ждем чтобы быстрее день прошел.
Когда любим, улыбаемся, мечтаем,
Когда верим, что все будет хорошо.