Каково оно...

Юрий Вербин
Каково оно, знакомо
Это чувство – я один.
Больше нет родного дома.
Сам себе я господин.
Пей, гуляй, что хочешь делай.
И никто не упрекнёт.
То вчера жена трындела
И такой был нормой гнёт,
Что лентяй я и бездельник,
И вообще: «Творишь что, гад,
В воскресенье, в понедельник
В день любой. И будь же рад,
Что не бью ещё пока что
Тебя скалкой по башке!»
А на ней когда нет каски,
То весь мир в большой тоске…
Только вот ну почему-то
Поначалу только ты
С радостью встречаешь утро,
Есть в котором лишь коты
И единственные в доме
Из живых существ в твоём,
Никого нет больше кроме
Да и будет вряд ли в нём.