Бокогрей

Сергей Писаревский-Арзамасский
Февраль в концовке злится,
Шлёт в битву вьюговей;
Метелями грозится,
Морозом посильней.
 
А сбоку у сугроба
От солнечных лучей
Возникнул понемногу
Упрямый бокогрей.
 
В безветренном закутке,
Как гостя прошлых дней,
В свободную минутку
Вас примет бокогрей.
   
До летичка далёко,
И март не веселей;
Не дарит путей лёгких,
А бокогрей живей!
   
Сугроб с дремучей спесью
Застынул у дверей...
Я рад тебе без лести,
Дружище-бокогрей!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;