Почти расстрига

Леонид Козыревский
Он, Порошенко, просыпаясь,
бросает кости на удачу,
потом весь день в сомненьях, маясь,
за рюмкою о доле плачет.

А доля у него не очень
с тех пор, как кровь пролил народа,
в подвалах стали бить  по почкам,
а  в США ликуют кукловоды.

А чтобы как-то прибодрится,
он всем победы обещает,
и выбирает- куда б смыться,
а адрес каждый день меняет.

Сегодня это Николаев,
а завтра может быть Чернигов...
В метаньях на пути бесславном
почти что президент - расстрига.