Деревянная любовь

Андрей Мужиков
Представим пару развалившихся поленьев,
где большей частью я сойду за чурбана.
Напротив, ты, по отношений выясненью,
душевной тонкостью сполна одарена.
Что соответстветствовало времени горенья.

Как ни скрепляли мы его корою быта,
допрежь поры разбит лубочный наш союз.
Так что же, плакать над потерянным? Корыто
никто не выдолбил нам. Вообще, боюсь,
из домино, а не из сказки эта рыба.

Мы были целым. То ли я не вышел рылом,
как Буратино, а породой вышла ты,
не то количество колец по месту спила
сочли (смешком) за анекдот без бороды -
но до тебя я не дорос, и ты свалила.

Чем дальше в лес, тем больше дров, и в этом смысле
судьба по-сталински нас в щепки разнесла.
Теперь зима. Весь город выглядит холмистым
под снегом. Бревна вдоль доводят до угла
стена к стене, но и за ним не встретит выстрел.

Теперь другой там строит дом. Плюс короеды,
которых вы с ним настрогали без меня.
И, заходя на рюмку к бывшему соседу,
гляжу на это дело с ощущеньем пня -
никак не друга, опоздавшего к обеду.

Тут все обрублено. Кому-то песни хором,
кому-то каркать или куковать в лесу.
Твоей семье под кровом жить как раз что впору,
равно как мне (извне) держаться на весу -
и так, и эдак камень вкатывая в гору.


     2012