Женщина вечно молода. Песня

Сергей Писаревский-Арзамасский
Не говорите про годА:
О женщине есть тема и другая...
Она душою молода
И как алмаз блестит сверкает.

Она как Музыка жива;
Звучит в ней песня, не смолкая.
Незабываемы слова
О счастье и прекрасном крае.
   
В любви расцветшая весна
У женщины в глазах не исчезает;
В обнимку с юностью всегда
Она по времени шагает.

Ни корабли, ни поезда,
Какие ни были причины
На позволяют никогда
Возникнуть признакам кручины.
      

В делах и мыслях о семье
Хранительница если утопает,
То на божественной волне
Сухой на берег выплывает.

Не исчезают чудеса;
И юность женщину не оставляет;
Она горит, блестит, сверкает!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;