Февральский глас из девятого десятка лет

Сергей Писаревский-Арзамасский
Стою в рядах девятого десятка...
Неровен строй и выправка не та;
Уже опасно плясануть вприсядку,
Лишь хоровод водить даёт пята.
    
Ход в магазин приравнен риску рейда,
А экспедиция— есть выход на базар...
Не дай Господь, хоть чем-то заболеешь:
Тут, как поход Олега на хазар.
      
Борьба ведётся с вирусом, бациллой,
С синдромами: обменным и другим;
Подняться утром заставляешь силой;
Остаток тела чувствуешь чужим.
    
Дантист, прощай! Во рту блестят протезы;
Друг- окулист, хрусталик приготовь;
И под пупком как будто кто-то режет;
Под грудью колет и густеет кровь.
          
Но в феврале включаются задачи:
Спрятать горбы и подтянуть живот;
Чеканить, внятно двинуть свои речи;
И показать, что кое-кто живёт...
   
Через недели, братцы, снова праздник...
Ещё какой! Великий женский день!!!
Мужчина в этот день — проказник
И нежностью расплавленный кремень.
   
Нет, надо по- научному включаться
В режим активных действий и труда;
Без лени постоянно проникаться
В потоки знаний, сведений всегда.

Сергей
Писаревский-Арзамасский