Ушедшая...

Игорь Белкин
Ушедшая...
Я ей смотрю вослед:
мне кажется, Вас не было и нет,
то миг скользнул, шутливое дитя,
меня любовной сетью оплетя.

Не потому ли, чёрт меня возьми,
мне нелегко общение с людьми,
несущими улыбки, словно стяг,
совсем необязательно шутя?

Возможно, душу выхлестнул Борей
под щебет невесёлых снегирей,
нельзя же обвинять Вас за мороз,
заледенивший сердце мне всерьёз!
*********** 2024 г.