О женщине штрихи

Сергей Писаревский-Арзамасский
Скажу про глазки, бровки, губки,
Про то, в чём женственность жива,
За что равняется голубке,
Поскольку нежностью полна.

В фигуре плавные изгибы
Без неотёсанных углов;
И в фас и профиль переливы
Манящих сказок, вещих снов.

И взоры тайн полны безбрежных,
В них море хмеля и интриг...
От встречи ты не будешь прежним,
Почуешь: кое-что постиг.

Предстанут смысл и жизнь вселенной,
Куда ведёт тропа богов;
Грудь станет в миг преполовенной,
А цель готовой для шагов.

И пусть потом не всё сойдётся:
Это природная игра...
Кто победит, тот и смеётся...
Удачи нет — рискнуть пора.

Сергей Писаревский-Арзамасский