Ода нарисованному ежу

Юля Володина
С картины, издали заметной,
В тот самый миг, когда не ждёшь,
Проник мне в душу разноцветный,
Неповторимый, милый ёж!

Он там устроился уютно,
Согрев собой свой новый дом.
И я подумала: «Как чудно
Быть очарованной ежом!»

Ведь он прелестно нетипичен
И на собратьев не похож.
Приветлив и оптимистичен
Сей уникальный, славный ёж.

В мой мир, порою слишком хлипкий,
Он радость детскую принёс!
На доброй мордочке – улыбка.
Задорно к солнцу вздёрнут нос.

Внутри меня обосновался
Зверёк из ярких красок сплошь,
А вскоре и в стихи пробрался
Невероятный этот ёж.

Им любоваться можно долго.
Его заманчивы черты:
Торчат из спинки не иголки,
А лишь травинки да цветы!

На нём есть место диким розам,
И васильки средь них найдёшь…
Художником сердечным создан
Весьма великолепный ёж!

Он – райский островок на лапках,
Живая клумба с головой,
На сером – броская заплатка,
Лужок с целебной муравой.

…Подчас мечта скулит и чахнет,
Но всё же в целом день хорош,
Пока в душе цветёт и пахнет
Волшебный, благотворный ёж!!!

ЮV, 27.02.2024

(художница Мария Варламова)