Зов весны

Владислав Рыбин
То тоска проймет, то бессонница,
То внезапная хворь достает,
А весна уже в двери ломится,
Разгуляться с гармонью зовет.

Та гармошка давно в ожидании
(В уголочке молчит столько лет),
Что возьмут ее вновь на гуляние,
Где прохода от девушек нет.

А девчата у нас расчудесные
В стороне зря молчком не сидят,
Потому-то всегда  парни местные
На гармонь с подозреньем глядят.

Тут смотри, не успеешь опомниться,
Засмеют, не пройдут стороной,
И такая частушка «обломится»,
Впору прямо с гулянки домой.

Ах, девчата, девчонки-девчоночки,
Пусть сейчас поубавилась прыть,
Развеселые наши вечерочки
Разве можно совсем позабыть?

Разве можно с весною поссориться,
Коль она в моем сердце живет?
Да и Бог с нею, с этой бессонницей -
То весна на гулянку зовет!