Бледнолицым

Сергей Писаревский-Арзамасский
Неудобно бледнолицым
Нынче стало на Земле:
Так решил распорядиться
Свой ли Бог, толи извне.
   
Лучше стало полуцвЕтным
Из людей существовать —
Так в толпе ты незаметный,
Не в чем враз подозревать.
   
Из наречия любое
Можно выбрать для себя,
Но в запасе и иное
Заиметь покой храня.
   
В брак вступать благоразумно;
С континентов брать других:
Больше шансов в гуще шумной
Выжить на путях благих.
;
Соблюдай политкорректность,
Толерантность уважай;
Не дави на правду, честность;
Трезвым будь не унывай.
   
Есть примеры средь народов:
Тыщи лет себя блюдут;
Хранят денежку, природу;
Своих деток берегут;

В книжку тычут чистый пальчик
С четырёх почти что лет...
Учится науке мальчик,
Чтобы вырос человек!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;