В автобус женщина вошла...

Ахмет Яндиев
В автобус женщина вожла
На вид уже не молодая
В руках большие два кулька
Она их вес не ощущала
А с зади девочка лет пять
Её пальто не отпускала
И громко крикнула"- Ой мам
Ты чуть меня не потеряла".
И слёзы полные глаза
Она всё к маме прижималась
"- Ну ты же взрослая моя"
Ей тихо мама прошептала
Я место им освободил
И посадил девчонку рядом
Но вдруг старик зашёл один
Окинул он автобус взглядом
Видать устал и нету сил
Его в автобусе качало
Вдруг девочка, ещё малыш
"-Садитесь дедушка", сказала
"-Ведь я большая, потерплю
И нам не долго надо ехать
Я рядом с мамой постаю
Чтоб остановку не проехать".
И дед присел и с чувством долга
Её за всё благодарил
А мама смотрит на ребёнка
И гордость сердце теребит
Ты Богом данный мне подарок
Ведёшь себя не по годам
Ты в жизни стала мне усладой
Как жаль что папы нет у нас
Ох если б только он увидел
Ох если б только он узнал
Как жаль он в жизни не увидит
Какое чудо потерял
Прижав кульки, мать тихо встала
"-Держись по крепче за меня".
"_Пойдём". Тихонько дочь сказала
Шагнув под лампу фонаря...
(С подножки спрыгнув на асфальт)

   18.12.2023 год.