Январское солнце

Сергей Писаревский-Арзамасский
И в январе бывает солнце,
Такое, что во вред глазУ;
И отражение в оконце
Рождает праздничность в саду.

От края леса бегут ели,
Устав стоять на холоду;
И синие ложатся тени
От голых клёнов на снегу.

Крепчай мороз! Поменьше хмари
Пусть остаётся в небесах;
Давай прогноз, о чём мечтали!
Жизнь на счастливых парусах.

Сергей
Писаревский-Арзамасский