Agathe - ein Trotzkinderding

Марина Роземанн
Alle Kinder, ob junge oder alte
W;rden sich freuen ;ber Kontakte
Mit den au;erirdischen Zivilisationen.
Da hegen sie herrliche Visionen
;ber m;gliche interplanetaren Fusionen,
Die zweifelsohne
Sind zu betrachten
Als der beste
Und w;nschenswerteste
Aller Friedenspakte.

Nur Agathe
Scheut diese Kontakte
Und sagt dazu klar und sachte:
In Bezug auf all die ihr fremden
Zivilisationen
Hat sie gar keine Illusionen.
Nach der ollen Verbr;derungsakte
Werden sie ja alle
Bei uns hier erscheinen,
All die au;erirdischen Drei- und F;nf - und Sechs-, und Sieben- und sogar Mehr-, Vielmehrbeiner,
Und zwar junge wie alte.
Dann muss unsereiner
Auch noch mit ihnen hier alles teilen!
Das w;re ja nicht zu vermeiden!

Ah, nee! - meinte Agathe
Und immer wieder darauf beharrte, -
Bei diesen Fakten
Verzichten wir lieber auf Kontakte
Mit all den sogenannten Zivilisationen
Aus uns unbekannten Zonen.
Lassen wir alles beim alten sein
Und bleiben wir lieber im All
Wie gewohnt - ganz allein.


13.12.2023

A G A T E - ein Trotzkinderding, von der Autorin live gelesen:
https://youtube.com/shorts/adlrZDg4Xzo?feature=share