Со снимков мама улыбалась...

Тамара Громыко
     Ах, мама, мамочка родная,
     Как не хватает мне тебя.
     Альбом со снимками листаю
     С приливом нежности, скорбя.
Прости родная, что при жизни
Вниманья мало уделял.
Слыл своенравным и капризным,
Прости, что поздно осознал.
     Хранится образ мамы в сердце...
     С улыбкой нежною уста.
     И как хотелось бы согреться
     В своих несбыточных мечтах.
Во всём бы маме повинился,
Признался б ей во всех грехах.
Что от гордыни излечился,
Но, опоздал, увы и ах...
     От набежавших слёз двоится,
     И горечь грусти пробежала...
     Уныло дождь в окно стучится...
     Со снимков мама улыбалась.