День воды

Керен Виленски
Холода, от которых сжимается сердце,
как предтеча тепла  и слияния вод.
Вечным  словом-ключом открывается дверца
в заповедный тайник - откровение вход.
Переломаны  ветви жестокою бурей,
по основам - стволам льются слезы смолы.
Этот день перечеркнут ракетой и пулей.
Все смешалось  грозою. Пустые котлы
дождевою водою, не пищей наполнены.
Сквозь бетонные глыбы прорастает цветок.
Судьбы  сломаны, но не сломлены
силы малые  алые и зеленый росток.

Непогода утихнет.  Лучезарное солнце
в доме мира сияет в промытом оконце.