Мужчина и женщина

Наталья Хаптареева
В софитах дня, из сфер воздушных
Душа мужчины родилась,
И человеком богоподобным
На этом свете нареклась.

Мужчина рос, росло его богатство.
Он по наследству всемогущим был.
Царем природы он считался.
Весь мир, казалось, покорил.

Оставалась тьма. Она его манила.
Кровь волновала тайна бытия.
В путь дальний и неизведанный
Звезда азарта его звала.

Из темноты, из мглы кромешной
Рождалась женская душа.
Хрупка на вид, несметной силой
Она была наделена.

В слиянии с природой женщина жила.
Часто к небесам с мечтой обращена.
Ввысь светлую стремясь, она
Игрой теней была увлечена.

И вот пред ней явился он.
Не тень, а образ яркий, сильный.
Вначале она была удивлена,
Когда его вниманием была окружена.

Ну а потом - восторг и страсть.
Земля дрожала, кипела лава.
Смятенье разных чувств.
И силы притяжения власть.

Через неё природа говорила.
Через него Всевышний призывал.
А кто не слышал и не видел,
Тот ничего и не познал.

Любовью она щедро наслаждала,
С надеждою на Бога уповала.
Он верою и правдою служил,
Её надёжным защитником он был.

03.12.2023