Какая гадость ваша рыба заливная

Елена Мартыненко-Макарчук
- И каждый год он говорит: Какая гадость,
Какая гадость ваша рыба заливная...
Мне от нее ни грамма не досталось,
А я всю ночь опять прождал, не засыпая.

Я залезал на стул, мяукал громко -
Стишок читал про рыбку золотую,
Но  как всегда, хвалили, лишь, ребенка,
Ему вручив, машинку заводную.

Меня, вот, снова нарядили Дед Морозом,
И все смеялись, громко пели и плясали.
Вокруг стола гудели паровозом
И вновь селедочку под шубой предлагали.

Я так спешил найти под ней селёдку:
Гостей в прихожей, шубы теребил.
Но обнаружил, лишь, бутылку водки
И я ее неча-а-а-янно разбил !..
----------------------------------------------------
Теперь я каждый год кричу: Какая гадость!
Какая гадость ваша рыба заливная!
И у котов бывает праздник - в радость !
Хохочут  гости рыбку предлагая.
С собой приносят!!!