Не окончен ещё день

Сергей Бичуцкий
Не окончен ещё день,
Ну, а я уж успел устать.
Превращаюсь в свою тень.
Поскорее бы лечь спать.
Но ведь все равно не усну.
Проворочаюсь всю ночь.
Лишь под утро чуть прикорну,
Чтобы завтра хоть что-то мочь.
Дел, несделанных, водопад!
Лишь бы только хватило сил.
Дню грядущему буду рад.
Рад, что Бог мне его подарил!
Заструится в окно свет.
Полон сил и надежд проснусь.
Что-то сделаю, что-то нет
И опять на диван вернусь.
Дней похожих круговорот
Не даёт никогда скучать.
Так и кончится мой живот.
Не успею совсем устать!