Чувство родины

Светлана Долотченко
Я всё отдам за русские берёзки,
поля бескрайние и вечер у реки.
Люблю я с детства этот вид неброский,
и чувства, несомненно, высоки.

А кто уехал и забыл вернуться,
прикрылся именем:,,Я мира человек!''
Нет чувства родины- легко с ней расстаются,
забыв происхождение навек.

Таким легко, привязанности нету,
продолжат потребительский свой путь.
И будут жить по волчьему билету-
всегда скитаться- вот в чём жизни суть.