А на приходе нынче праздник...

Светлана Соколова-Безрукова
Февраль еще чудит, проказник,
Пока кружить ему не лень,
А на приходе нынче праздник -
Иоанна Златоуста день!

Уютный храм, что пахнет хвоей,
Он далеко еще  не стар,
Росточка - метров семь, не боле,
А сколько в жизни повидал...

Над ним, укрывшись белым пледом,
Могучий дуб спокойно спит,
И никому ответ не ведом -
Какие тайны он хранит...

Всего лишь несколько ступеней
Здесь  вознесут над суетой,
Связуя смыслом  Воскресенья
Твою  судьбу  с его судьбой...

Оставив у крыльца тревогу
На попечение снегам,
Свечой пылает перед Богом,
Входящий  мирным сердцем  в храм...

Сегодня вновь святитель дивный
Сошел к престолу на заре,
И воин наш непобедимый
Стоит с кадилом, в стихаре...

А на Христе венец терновый,
Из под ребра стекает кровь...
Но на амвон выходит снова
Вратами Царскими Любовь!