Впереди - сияет свет

Гарбузов Михаил
Впереди -
сияет свет
В сумраке тоннеля!
Говорят,
там горя нет...
Только вкус елея.
И ещё там
всласть поют
Гимны без репризы.
И святую воду пьют,
Облачившись
в ризы!
Все блаженны
и чисты,
Взгляды вдаль
лучисты
Вообщем -
бани-Сандуны,
Сплошь все
юмористы!
Нет ни грусти,
ни забот,
Век живи блаженно...
Но...
не всем так повезёт
Там лишь
избранный народ,
атеист здесь
не пройдёт!
Эх,
ну что за скверна!
Значит,
надо нам сейчас
Жизнью наслаждаться!
А тоннель -
то не про нас!
Лучше
здесь
остаться!