В корейском парке

Наталья Баенхаева
В корейском парке ночью лунной
Звучал волшебный саксофон.
А я сидела на скамейке
Под палантином из цветов.

Азалии, казалось, танцевали,
В мелодии полночной растворяясь.
А звуки светлячками разлетались
И рассыпались звездами у ног.

Невидимый играл в Сеуле ночью Бог.
Мелодия, одну другой сменяя,
Меня за плечи нежно обнимала.
То уводила за собой, то убегала.

То в прятки будто бы играла.
Хрипел и плакал саксофон. 
Смеялся, нотки рассыпая.
И пел о том, что он в меня влюблён.

У фонарей мелодия кружилась,
Изящной феей-танцовщицей
Уносилась легко, как мотылёк.
Из уголка в кустах к фонтану в уголок.

О, грациозно Фея-Муза танцевала!
По парку вместе с ней душа моя летала…
Кружилась, к звёздам прямо уносилась.
В Сеульском парке виртуозно
                пел, плакал и смеялся саксофон…

Картина Натальи Баенхаевой "Музыкальный образ"