А обижать больного грех

Дмитрий Шаронов
Отзыв на "Ну и ну..." (svetlana555)
https://poembook.ru/poem/1439260
 
Мужик ворчит, знать, недоволен,
А баба рада за него.
С утра он, как обычно, болен,
Ему, ребята, тяжело.
Семейный быт на плечи давит,
Жена и тёща, её мать,
Его, как мячик, вновь пинают,
Его не перевоспитать.
И он прикинулся, родимый,
Больным, ему не хорошо.
А ведь как-то был счастливым,
Но что-то видно не учёл.
Теперь вся жизнь борьба и право
Он не сдаётся, не из тех.
И мозг выносит снова баба,
А обижать больного грех.