Есть ты

Андрей Кузнечиков
Бывает, что горизонты ломаются,
Обломки сгорают в огне пустоты.
Но ты - из иного, подруга-странница,
Всё будет в порядке, пока есть ты.
Порой мало неба мне, мало воздуха,
Нехватка солнца, не вдосталь луны.
Но я отыщу - ведь ищу без роздыха,
Снимая с правды лохмотья вины.
У бед, я знаю, глотка лужёная,
Мне ведомы всех кровоточий черты.
Хочу гореть я свечёй зажжённою,
Не время гаснуть, пока есть ты.
Да, сны всегда с кем угодно знаются,
Непросто выжить у крайней черты,
Но всё в порядке, моя красавица,
Я здесь, я буду.  Пока есть ты.