С утра несётся птичий звон

Людмила Ойкина
 

С утра несётся птичий звон:
«Чирик, чик-чик», - со всех сторон.

 

Как мне знаком их этот звон,
Несущийся из шумной шустрой стаи!
Слетевшись в сад со всех сторон, 
Чирикушки всю зиму напевали:
«Мол, живы мы, и ты жива
Назло морозной зимней лютой стуже»
…  А нынче утром вижу я,
Воробышки барахтаются в луже.
О чём-то весело галдят,
Купаясь в тёплых светлых брызгах солнца!
Пойду-ка я, пожалуй, в сад,
Насыплю им в кормушку толоконца.
   
Примечание: толоконце – мука из овса.