Для тебя

Екатерина Вавилова-Комарова
Вьется в воздухе крошево снежное,
Бьет по улицам дождь ледяной,
Но из сумрака солнце мятежное
Опьяняет и манит весной.

Чуть заметная свежесть весенняя,
О прошедшей зиме не скорбя,
Дразнит легким таким предвкушением,
Все сегодня, мой друг, для тебя!

Для тебя в бесконечности будничной
Хрусталём заиграет капель,
Сотворится из слякоти уличной
На подтаявшем  льду акварель.

На клубки шерстяные похожие
Воробьи фейерверком взлетят,
И с невольной улыбкой прохожие,
Поздороваться вдруг захотят.

Для тебя незаметности разные,-
Много милых простых мелочей,
Вдруг сплетутся в дыхание праздника
В тёплом золоте вешних лучей.

Что-то очень родное и близкое
Будто в душу проникнет, любя,
И весна разноцветными  искрами
Засияет, мой друг, для тебя!