Предрассветное небо

Татьяна Маслова 11
Небо тихое, голубое
Предрассветное!
Горизонт ещё только
   Подсвечен.

Миг! Краткий миг! И
Уже запылал восток,
И уже пол неба в
   Ярко-алом.

Сиянии! Взгляда
От неба не оторвать.
С неба льётся любви
    Благодать!

Так тихо ещё! Птицы
Ещё не проснулись. Но
Просыпаются села
    Улицы.

Что поселились возле
Пруда. Ещё замёрзшая
Вода_ тихо спит. Но вот
    Вот весна.

Её разбудит. И тишину
Зимнюю_ тихим плеском
Воды и шелестом камышей
    Нарушит.

Пока же безмятежно
Утро занимается. Но...
Есть одно но, которое не
    Замолкает.

Ни на секунду, ни, на
Минуту. Ожидание
Канонады впиталось в кровь
    Как будто...

Да неужели же не
Очнутся люди? Что
Неба и такой красоты
    Не будет???

Терпение Господа иссякнет!
И сотворит он другую совсем
Землю! А нас грешных он
    Оставит....

А что же мы без Него???
Друг друга уничтожим
В слепой ярости... Печальный
  Итог такой жизни....