Всё стало прозрачным и новым,

Кортусова Ольга Михайловна
Всё стало прозрачным и новым,
как-будто неведомым словом
был город вчера расколдован,
и пали с него кандалы.
Но я-то совсем не  готова,
к тому, что исчезнут покровы,
и вдруг обнажатся основы,
мне старые стены милы. 
Мне старые стены - укромом,
живым обитаемым домом -
хорошим, уютным знакомым- 
там прошлого горстка золы… 

Что  эта новейшая эра
весны и надежды без меры
и чистой сияющей  веры!

Деревьев очнулись  стволы... 

Мне тот, что  душой  зеленеет
становится ближе, роднее…
А это, конечно, важнее 
любовной твоей  кабалы.