Крысолов

Латынцев Евгений Геннадьевич
Крысолов мало спит, охраняя покой Парижан.
Он не знает усталости, отдых - не про него.
Мало кто опускался в тоннели из горожан
Крысолов же, напротив, наверх поднимался давно.
Вся убогость подвалов Парижа сюжет для кино.
Попадаются правда и тут кроме крыс типажи.
Пару слов ни о чём и за дело, он просто звено
Всей системы крысинных убийц в бесконечной тиши.
Было время когда-то и должность была у него.
Был назначен, как лучший, командовать сворой коллег.
Только через неделю не думая спрыгнул назад,
В свой пропитанный смрадом мирок без окон и дверей.

Тут вся жизнь для него, тут и мир его, тут и конец....