Рожок

Тамара Бабаева-Хромина
Разыгралась зимой непогода,
летних зорек сошла благодать.
Ну чего ж ты, как старая бабка,
начала невпопад причитать.
Неужель шатуна испугалась,
что под окнами бродит с утра ?
Или кто бедакурит на крыше ?
-  Это шкодят, глумятся ветра.
Невпервой завалило сугробом,
и лететь продолжает снежок.
На серебряных ветках дубовых
младой Месяц играет в рожок.
Что мороз ему лютый трескучий,
ведь повсюду слышна благодать.
Так чего ж мы сидим и тоскуем,-
в самый раз нам с тобой танцевать.
Слава Богу ! - сошла грусть,тревога,
Месяц в небе студёном блестит.
На серебряных ветках дубовых,
для забавы рожок нам лежит !

           4.02,24.