Антагонисты

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Душа обязана трудиться... 9"
На конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2024/01/28/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Моя Душа в отличие от Тела,
Трудяга, коих только поискать,
И мне твердит все время оголтело,
Что мне не стоит Телу потакать.
         И что его давно пора на свалку,
         Что проживем мы, право, без него!
         Но мне  его пока немного жалко –
         Родное с детства, все же, существо.

Оно и правда как-то обленилось,
Следить почти не стало за собой,
На зов души нетрезвым объявилось,
Вступить готовым с нею в смертный бой.
         Оно скандалит вечно без причины,
         Душе скандальность просто не принять.
         И только я с терпением мужчины
         Его стараюсь несколько унять.
 
Быть может, я иллюзией питаюсь,
Гася порывы яростной войны,
И помирить друг с другом их пытаюсь,
Они обое мне ещё нужны!
         Быть может даже не совсем умело,
         Но тут любые сдвиги хороши –
         Что для меня одна  Душа без Тела,
         И что пустое Тело без Души?!

      Ташкент, 27.02.2024